昭和 3年 | 松田屋 創業
|  【松田屋初代】
|
昭和29年 3月 | (株)松田屋に改組、資本金200万円。 松田荒太郎が代表取締役に就任。
|
昭和45年 6月 | マツダ食品(株)設立、資本金1,200万円。 松田誠一郎が代表取締役に就任。
|
昭和48年 10月 | 松田誠一郎が(株)松田屋の代表取締役に就任。
|
昭和51年 8月 | (株)松田屋が第2工場を増設。
|
昭和52年 7月 | (株)松田屋、資本金1,200万円に増資。
|
|
|
昭和62年 6月 | 本社事務所棟を竣工。
|
|
|
平成10年 10月 | マツダ食品(株)が優良施設として浜松市長賞を受賞。
|
平成13年 10月 | マツダ食品(株)が優良施設として静岡県知事賞を受賞。
|
|
|
平成17年 10月
平成18年 3月 | マツダ食品㈱が優良施設として厚生労働大臣賞を受賞。 「浜名湖のり佃煮ビン」が静岡県版ミニHACCPの認定を受ける。
|
平成19年 6月 | 松田和敏が(株)松田屋・マツダ食品㈱の代表取締役に就任。
|
平成20年 6月 | 地域産業資源活用事業計画「浜名湖アオノリを活用した水産物由来の 緑色食品素材の開発」が認定を受ける。
|
平成21年 4月 | 「浜名湖のりブランド推進協議会」会員になる。
|
平成22年 2月 | 「舞阪しらすのり」が静岡県知事賞を受賞。
|
平成23年 1月 | 「遠州しらす大豆」がふじのくに新商品セレクション金賞を受賞。
|
平成23年 3月 | 「舞阪しらすのり」がふるさと食品中央コンクールにて 食品産業センター会長賞を受賞する。
|
平成24年 10月
平成25年 12月
平成29年 3月
平成29年 7月
平成30年 9月
令和元年 8月 | 笠井第二工場大改修増床と同時に菓子製造業の営業許可取得。
松田和敏が(有)ことぶき観光物産の代表取締役に就任。 「香り巻」「五目豆」が静岡県版ミニHACCP認定。
「松香堂本店」開店。
「松香堂磐田店」開店。
㈱松田屋がマツダ食品㈱を合併し、松田食品㈱(資本金2,400万円)となる。
|